На сборке 5-го централа

Ни сказать, ни описать, ни осознать…
Разве можно так над нами издеваться?
До сих пор я не могу понять
Не перестаю и удивляться

Бедный негр. У них в Нигерии не так
Там с ослами обращаются получше
Наша жизнь здесь стоит лишь пятак
Я не знаю, может  быть ли хуже?

Ты представь маринование грибов
Вместо воздуха мы дышим маринадом
Никотина, грязи и духов
Состоящих с пота,  мрака, мата.

У скота и то у каждого загон
Каждый знает свое место в стаде.
Даже места нет присесть. Зато есть звон.
Постоянный звон в ушах – как будто в аде.

О питании я лучше промолчу.
Тошно будет вам читать об этом
Даже если сильно захочу
Даже если был бы я поэтом

Я б не мог всё это рассказать
Но поверьте – это так уныло.
И не дай вам Бог всё то познать
Что  со мною в 90-х было.

16 ноября 1996г.
Лефортово.


Рецензии