Зимнее бедствие

Город - Кащеево Царство....
Мором деревья застыли!
Стон ледяного убранства:
"Плен здесь, в хрустальной могиле..."

Холод, тепла искуситель,
Требует грозно: "Согнуться!"
В тяжком поклоне, в погибель
ДО полу ветви метнутся...

В наледи снежных чертогов
Теплится жизни росточек...
В бедствиях этих суровых
Что-то судьба нам пророчит?


Рецензии