Плывут по небу, тая, облака...

Плывут  по  небу,  тая,  облака,
Как  будто  гуси-лебеди  летят,
Вздыхая,  шевелятся  их  бока
И  в  синеву безудержно  манят.

Прохладно-чист и  радостен  ручей.
Спят  валуны,  как  чёрные киты.
И, пьяные  от солнечных  лучей,
Ликуют тало  травы  и цветы.

Но  что  это ?
                Приник  к  земле  цветок.
Ещё  хранят  улыбку  лепестки,
Но  сломан   тонкий,  нежный  лепесток
Движением  безжалостной руки!

Дыханьем  смерти  тронутый  едва,
О чём  он  думал,  небылью  согрет?
О  том ли,  что  цветочная  молва
И  не  заметит,  жив  он  или  нет?..

Вздыхали  волны, листья  теребя,
По  капле  сок  бежал  из  рваных  вен...
Он  миру  отдавал всего себя
И ничего не  требовал  взамен...


Рецензии
Сквозь грусти лёгкий флёр,
Сквозь призму настроенья
Заметен дум костёр
Серьёзных, без сомненья...

Богаченко Татьяна   20.01.2011 11:45     Заявить о нарушении