О грустном, шутя

С самого рассвета до заката
Улицы набиты суетой:               
Все спешат, торопятся куда-то:
Кто из дома, ну, а кто домой

С полными набитыми сумами –
Водочка, закуска, мандарины…
Праздник завладел уже умами –
Нарасхват товары в магазинах…

Надо приготовить всем подарки -
И родным, и близким, и любимым…
Чтобы Новый год был самым ярким,
Нам вниманье так необходимо!

От того мне в эти дни тоскливо,
Как-то по-особенному грустно:
Настроенье вовсе не игриво,
Потому что вновь в кармане пусто...

Обещали пенсию намедни,
Да вот только обманули снова,
Посмеялись: - вишь, целее деньги
В годе предстоящем будут, в Новом…

Мне не надо шумного застолья,
Дорогих подарков мне не надо…
Просто я устала с этой болью
Созерцать чужую чью-то радость…

Мне б самой хотелось очень ловко
Лущить золотые мандарины,
А придётся грызть одну морковку,
Между прочим, тоже витамины…


Рецензии
Не грусти не надо
Боль пройдёт
Придёт души отрада

Петр Шиповсков   29.12.2010 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, надеюсь, так и будет...
Пока лишь помечтаю я о чуде...
С наступающим!

Нина Железкова   29.12.2010 14:11   Заявить о нарушении