Участник 3

Не судьба

Я обязан был стать пианистом,
Музыкантом большим, но не стал.
Надоело разучивать Листа
Или Генделя сотый хорал.

Мы с судьбою в пути разминулись,
Хоть и вышли друг к другу на зов.
Никогда не увижу я улиц
Предназначенных мне городов.

Мой фантом гастролирует где-то -
Самолёты, авто, поезда...
Я иду, неопрятно одетый,
Подворотней чёрт знает, куда.

Рукоплещут кому-то в Берлине,
Восхищён и Нью-Йорк, и Каир...
Лишь во сне иногда и поныне
Открываю затёртый клавир.

Антикварный расстроенный "Блютнер"
Я на днях обменял на кровать.
А рояль мне зачем? Ведь прилюдно
Только "Мурку" смогу наиграть.

Я встречаюсь не там и не с теми,
И работа моя - дребедень.
Не судьба. Невезенье. Не время.
Или просто банальная лень.


Рецензии