Мера

Средоточье высших сфер,
Означено в серьезном слоге:
Заняв вершителей портер,
Любовь смыкается на Боге

А человек? Да, это – тварь,
В нервах трепещущая духом,
Созвучий ищущий кустарь -
С ушами, но лишенный слуха.

Сквозь жизнь - сплошную пелену
Летим вперед, без направленья, -
Какие души! И взглянуть
Не можем, даже вожделея!

Себе придумав идеал,
А кто-то даже с ним родился,-
Заметить ту, о кой мечтал
Не по плечу любому принцу

И потому любой простак
Или нелепая юница
Меняют идолов на мрак,
Измен душевных вереницу.

Глядишь - и круг огней души
Простой конфоркой обернулся
Где утром кофе убежит,
Не для НЕГО, а чтоб проснуться.

И остаются у дверей
Простые звуки, даже слоги.
И те кто был, и тот кто с ней -
Давно не принцы и не боги..

Постель... Увы, наш век машин
Сим скомканным мерилом меря -
Измерил доблестность мужчин
И женщин преданность и веру…


Рецензии
очень хорошо

Анатоль 2   28.12.2010 08:44     Заявить о нарушении