Нина

Меня всегда пугало имя Нина
двояким смыслом сущности своей -
здесь НИ и НА (не странно ли?) слились…
Но для тебя оно звучит иначе –
Особым ритмом музыки,
и НИ – совсем не отрицание, а нота,
а НА – начальный слог надежды…

Наверное, ты прав, что к ней вернулся.
И пусть Господь поддержит  выбор этот,
А Нина соответствует ему.
               
Нина - от греческого имени образователя Сирийского государства Ниноса.
В детстве  всегда сдержанная, упрямая и самолюбивая девочка, не привыкшая особенно считаться с мнением старших. В достижении своей цели проявляет завидное упорство. С возрастом становится заметной щепетильность Нины в вопросах ее собственной чести. Для нее очень важно, что о ней говорят. Искренней дружбе мешают свойственные ей претенциозность и нравоучительность. Семью Нина любит, но именно домочадцы являются объектами ее эмоциональных разрядок. Не дающая послаблений в работе себе, она требует того же и от них. Нина и не слишком скрывает своего стремления к лидерству. В тех случаях, когда коса найдет на камень, она не в состоянии мириться с подчиненной ролью в семье, может пойти на развод. Рожденные зимой Нины особенно эмоциональные особы, в состоянии аффекта легко теряют контроль над собой.


Рецензии
Очень мудрый стих, основательный, лиричный. У меня жена Нина.

Анатолий Лисица   28.10.2013 17:11     Заявить о нарушении
Есть.Почти полностью совпадает с вашим гороскопом.

Анатолий Лисица   29.10.2013 11:24   Заявить о нарушении
О, у меня в общении с Нинами большой опыт. :-)

Галина Рогалёва   29.10.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.