Я быть хочу любимою женой,

Я быть хочу любимою женой,
                а не любовницей –
Их любят лишь украдкой.
И ,пусть, зовут любовь такую сладкой, -
Я быть хочу любимою женой!

Я знаю, чем любовница сильна:
Любовь,ведь, к ней не терпит
                обязательств
И верности нелепых доказательств…
Она всегда приветлива, нежна

И терпеливо ждет короткой встречи.
Облегчив душу вам бокальчиком вина,
Избытком чувств вознаградит себя сполна…
Как видите, любовницей быть легче.

А что жена? Под бременем забот
И нетерпима, и резка бывает.
О ласках и улыбках забывает
И в зеркале себя не узнает…

И пусть кому-то покажусь смешной,
(Да, видно, я и есть такая!)
Но с юных лет о том мечтаю,
Чтоб  быть  любимою   женой!


Рецензии
Ириш, ИРиш, это не стих, это такое откровение... До дрожи, моя хорошая. И все слова растеряла! Обнимаю тебя и люблю. Твоя я

Ирина Никифорова   21.08.2013 01:09     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю... спасибо!... Люблю и целую,

Ирина Швец   21.08.2013 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.