Утрата

"В июльский зной я потерял тебя,
Страшнее в жизни нету казни,
Наш недолгосрочный праздник,
Сгорел быстрее факела огня.

Ну почему же все должно быть,
Разбито холодом разлуки?
Болит душа и сердца муки,
Не суждено ничем остановить.

Все умерло, светило стлело,
Брожу в мирах несбыточных идей.
Я им кричу:"Сюда! Скорей!"
Но пустота вокруг меня уж одолела.

О мир, живущих в нежности любви,
Я погибаю без цветов твоих и света.
Как мне найти тебя, о Боже, где ты?
Прошу возьми меня в объятия свои.

Еще не кончена мольба,
Я исчезаю в ней, отбросив зло.
И это обязательство мое,
Закреплено печатями обета.

Все раньше, что я написал,
Для вас не может быть пустым отзвуком,
Написано с душой и сердца пламенного стуком,
Для вас я это создавал.

Быть может кто-нибудь за раз,
Отбросит в сторону старанья.
А кто-то с трепетом душевного терзанья,
Смахнет слезу с печальных глаз..."
                25.10.2000г.


Рецензии