Им, как и мне, твои знакомы руки

Я милую мою ревную к прошлому,
как будто знал я всех ее мужчин,—
и тех, с улыбкой изуверски пошлою,
и ласковых, красневших без причин.
Они стоят по сторонам с флажками,
приветствуя нашей судьбы эскорт,
и думают — все то, что между НАМИ,
как между ВАМИ было... и пройдет.
Им, как и мне, твои знакомы руки,
мне, как и им, — раскрытых губ тепло.
Я только вот не знал с тобой разлуки,
и потому мне больше повезло.
Не повезло, вернее подфартило.
Что нам готовит завтрашний чертог?
Вот только бы любви на двух хватило,
явившейся однажды на порог.
Хватило б только сердце пониманья,
а не ума все это понимать,
пройдя сквозь ночи разочарованья,
любимыми друг друга называть.


Рецензии