Мне нужен

Мне нужен город, пустынный, с солнцем, играющим в захрусталенных ветках ив.
Как он красив, Боже, как красив... Река дымится. Дворы-колодцы молчат,
парадные стынут, лифты слегка поскрипывают, поют... Такой изысканный неуют:
в тетради можно черкать без Shift-а, и кофе вкусен без молока,
и Смольный виден издалека...
Мне нужен город, всегда холодный, всегда спокойный, как джентльмен в котелке.
И ты. И ладонь твоя на моей щеке. И дальше пусть что угодно и где угодно,
но только ты, со всеми твоими "но" и твоими "не", в дыханьем вспарываемой тишине.
Мосты. Город пуст. Ты по-прежнему нужен мне.


Рецензии
Давай съездим на выходные?
В качестве примирения?

Абстинентный   12.02.2011 19:51     Заявить о нарушении
Я с тобой не ссорилась.

Индульгенция   17.02.2011 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.