Сумерки богов

Жили раньше олимпийцы,
До не давнешних времен.
Их народ - гиперборийцы,
Греки тамешних племен.

Гадали мойры им судьбу,
И станок плели из нитей;
Власть подходит их к концу,
Их - нородов небожитель.

Ребенок был рожден из чрева,
Посланник мира и любви...
И не отец ее - мужчина,
На горе олимпийцам был.

Мать ее - искусный воин,
Самый храбрый из людей.
Путь ее, мечей достоин,
Уготовленных заранье ей.

От руки гиперборийца,
Пали боги на земле...
Но на сердце олимпийца,
След остался от огней.


Рецензии