Письмо мальчика Деду Морозу

Дед Мороз, старик седой
С белой, длинной бородой,
Почему, чудак морозный,
Не несешь подарки взрослым?

Тетя Маша хочет шубу,
Ждет компьютер тетя Люба,
Мама с папою хотят
Двух орущих малышат.

( Я, конечно, был бы против,
Но никто ж меня не спросит! )
Подарил бы ты им, дед?
Ну, а мне - велосипед!

Бормотал мой дядя Миша
Про невесту из Парижа.
Коль подаришь таковую-
Я тебя, дед, расцелую!

Дядька из квартиры восемь
На пузырь все время просит.
Чтоб не мучался бедняга-
Мыльной пены ему флягу!

Пусть сидит и надувает,
В пузыри свои играет!
К тете из квартиры пять
Хоть не будет приставать!

А еще вчера училка
Говорила очень пылко,
Что она всегда мечтала
Петь по телеку, как Алла,

Будто мы ей, в самом деле,
Все порядком надоели!
Ты, дедуль, ее не слушай!
Нам такой учитель нужен!

Да, забыл! Соседка Нюра
Хочет стройную фигуру,
Чтобы муж ее Валерий
Глаз не пялил на моделей.

В общем, то, о чем я знал-
Все тебе я рассказал.
Остальным - придумай сам.
Фух! Устал, пока писал!

Ну, до встречи, добрый Дед!
И Снегурке мой привет!
Ей скажи - дождется пусть:
Вырасту - на ней женюсь!

     Картинка - интернет


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.