Для тебя

образ твой зажигает пламя.
в небе только одна звезда.
к рубежам подлетает время,
а во снах к тебе поезда.

всё в себе глубоко сжимаю
и когда-то, возможно, взорвусь
от случайной искры, скрываясь,
или просто в тиши сорвусь.

я твой мир от себя избавляю,
чтоб не вырвались эти слова.
только пульс внутри повторяет -
я люблю. я люблю тебя!

но твоим не могу не верить,
против сердца идти вынуждать.
все поступки мои задеты
этим страхом. и тебя потерять.

молча мысли свои отгоняю,
что увидишь ты в той тишине
и чем станет моё избавление,
растворённое в красном цветке.

подтверждением острых строчек,
что написаны обо мне?
или камнем, покинувшем ношу,
оставляя круги на воде?

закрываю глаза. не верю.
там, внутри, где живёт оно
стонет боль, но есть убеждение -
у тебя будет всё хорошо.


Рецензии