Подарок на Рождество

Ах, это, право, не ново:
Подарок мне на Рождество -
Твой бледный свет,
Твой смелый след,
И снова нет -
Тебя здесь нет.

Но я, конечно, не права,
Что два встречаю Рождества.
Одно случилось на дворе
В совсем невьюжном декабре.

Второе выпадет, как встарь,
На наш сверхпраздничный январь.
Вновь буду я подарка ждать,
На святки весело гадать.

О! Дал бы бог на Рождество
Мне радость сердца моего -
Твой бледный свет,
Твой смелый след,
И вновь "привет", на много лет.


Рецензии