метаморфоза

...Небеса колдуют…
Она чуть дышит...
Тишина. Ни шороха. Мастер спит…
Ей не стать блаженною -
даже нищей -
самой злой и странной из Маргарит.
А в огне пылают чужие строчки:
парадокс(!)
но рукописи горят.
В топку…в топку(!) всё - до последней точки -
прозаичным снам - поэтичный ад!
Сатанинским хохотом выбить двери
/но она прищурилась… и молчит…/
Вот проснётся Мастер -
найдёт потерю,
а пока, голубчик, пускай  поспит.
Подойти,
присесть на краю постели,
лишь едва коснуться его руки…
За окном тоскливо поют метели
без особых поводов для тоски.
За спиной,
в печи упадёт полено -
обернуться, кинуть усталый взгляд
и промолвить шёпотом:
- Всё сгорело…
и почти беззвучно:  "ну, как….ты рад?"
Он не рад, конечно.
Его проблемы…
Бьёт  двенадцать.
Полночь.
Пора….пора…
Ей судьба - быть ведьмою, Королевой
на балу у Воланда до утра.
Но она не в силах уйти отсюда -
где так мягко,
мирно горит огонь,
пожирая Понтия и Иуду,
причиняя равно обоим боль…
В забытьи
с усмешкою грея руки-
над чужими судьбами наклонясь,
ей не внять упрёкам
и смертной муке
/нить сюжета резко оборвалась…/
Семенят минуты…
Успеть….успеть бы(!)
распахнулось настежь окно - как гром…
Ты поверил  женщине, но не ведьме -
в этом сне чудовищном,
роковом…
А она всплеснула, шутя руками,
или нет -
взмахнула (!)
и ррраз - в окно,
на столе оставив клочок бумаги,
что вместить не сможет
тяжёлый том...
Лишь четыре строчки - предельно сжато.
Не пиши романы - пиши стихи!
Мне плевать сегодня,
что ты писатель…
Я сама прощаю себе грехи,
и в ночной тиши совершу убийство,
умертвив прозаика -
да, мой свет…
Ты взбешён…..разгневан…
ты так неистов...
Но прими, как должное -
ты Поэт!


Рецензии
я поражаюсь в который раз
как в этой Дюймовочке нежной
такой всеобъемлющий тонкий талант
при этом такой безбрежный

звуки, слова, картины, сюжет
есть ли предел желаний?
ты есть загадка Вселенной, Секрет
может быть ты Посланник?

звездочки шалой, что светит в ночи
спящим и нет в поднебесье
и только НЕкто держит ключи
к сложенной Анечкой Песне...

.
Люблю безгранично твой талант.....
Будь всегда.....

Андриана   30.12.2010 21:43     Заявить о нарушении
Растрогала, Ириш.....

Я тоже тебя безгранично люблю.....просто почувствуй моё тепло.... -)))

С новым годом!

Счастья тебе и радости! -)))

Аманда Моррис   01.01.2011 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.