От Демона Ангелу...

Мне незачем склоняться перед вами
Вы - так горды и так чисты,
Что видите влюбленными глазами
Сквозь реку положения мосты.

Мосты, что сожжены надменным взглядом,
Величием - которого, уж, нет.
Прощение - было бы для Вас наградой,
А для меня в окошке темном свет...

Простить - чтоб вырваться из серых будней,
Попасть в Эдем, быть возле Вас.
Но этого, увы, не будет,
Меня не манит сладость фраз.

Река, меж нами - это Лета.
И мы на разных берегах.
Вы нежитесь в вершинах света,
А я тону в его низах...


Рецензии