Расплавленным Серебром..

                Жизнь и Сновидения — страницы одной и той же книги..
          
             ~*~*~*~
Любопытные звезды стучались в окно,
Прижимались щекой к глади стекол холодных,
 Заливая расплавленным серебром
  Тишину потаенных во мраке комнат..
                А Она, под подушку ладонь подложив,
                Обнимала невинно старинного тедди..
                И пластинок трепещущих робкий мотив
                Рисовал Ее сны цветом выцветшей меди..
В них жила Ее осень.. И часто тайком
Она здесь коротала пустые мгновенья..
 И манящим таинственным мотыльком
  Прилетала ночами в Его сновиденья..
                И сливались Их сны в мире ласковых грез..
                И кружились Они в полуночном сияньи..
                Этим вОлнам фантазий отдавшись всерьез,
                Принимали реальность свою в наказанье..
Под мелодию тихую солнечных радуг
Танцевали, обнявшись, всю ночь до утра,
 Утопая в оранжевом листопаде
  Из осколков такого желанного сна..
                Но не вечны Их сны.. и Их осень не вечна..
                Каждой сказке когда-то приходит конец..
                И врываясь в реальность с рассветом беспечным,
                Первый снег запорошил наивность сердец..
Целовала зима Их закрытые веки,
Наполняя кошмарами сладкие сны..
 И текли по продрогшим губам Ее реки,
   Превращая любовь в горстку мокрой золы..
               
             ~*~*~*~
Любопытные звезды столпились у окон,
С тихой грустью смотря по ту сторону рам..
  И у той, что дремала с улыбкой глубокой,
   Теперь медленно слезы текли по щекам..
                это сон..
                только сон..
                и нельзя верить снам..


Рецензии
Очень красиво...

Маша Одинц   28.02.2014 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.