Отсроченное путешествие

Сиреневый мглистый закат,
Темный у озера край.
В высь улетает косяк
В акварельных мазках. Просто в рай.

Меня манят сии берега:
К одиночеству, к краю земли.
Дожидается добрый фрегат
Отбытия в сирень дали.

Я сейчас попрощаюсь и в путь,
Парус лодочный вверх растяну.
Вдруг охватит приятная грусть:
Нечем в днище заткнуть дыру.


Рецензии