В сaду моём, душистом и зеленом

В сaду моём,тенистом и зелёном,
Пел соловей,в ветвях нaд головой,
Благоухали розы и пионы,
В прекрасный этот,летний вечер голубой.

В беседке старой,тихой и укромной,
Сидел с гитарою,один я на скамье,
Вокруг стояли вековые клёны,
И чудный запах свой,жасмин дарил лишь мне.

Луна неярким светом озарялa,
В ночи уснувший,тихий летний сад,
Под перебор гитарный память вспоминала
Всё то что было,много лет тому назад.

Душа моя,грустила и скорбела,
О днях ушедших,юности моей,
Звеня струной гитара плакала и пела,
Из крон густых ей трелью вторил соловей.


Рецензии