Каждому свое

Как много тайн в себе содержит ежедневность
Как айсберг под водой невидимые нам.
Вопросы о себе в умах людей скопились:
Кто ты, зачем ты есть, и почему, и как.
У каждого свой ключ для выхода в реальность
И каждому свое открыто бытие,
У каждого своя, особая сакральность,
И у других никак не может быть ее.
У каждого своя стезя существованья —
Для одного — асфальт, другому — колея.
Не променять судьбу и не продать страданья,
И сумка для грехов у каждого своя.
Шагает пилигрим по каменной тропинке,
Бросает кэп штурвал, сгорают корабли,
А где-то далеко, в скучающей глубинке
Бежит к волнам Ассоль — мечты ее сбылись.
Для личности одной не будет повторенья
На небе, на земле и в мире миражей;
Не будет дубля там, в далеких измереньях,
Не сыщешь двойников и в царствии теней.
Не разорвать кольцо из шелковистой нити.
Пытайся, но скорей ты жилы перервешь.
Не выйдет ничего, судьба прочней гранита,
Ведь правду говорят, что каждому — свое.

26.05.92 г.


Рецензии