Я не хочу тебя вернуть

Я не хочу тебя вернуть, -
Я хочу, чтоб ты вернулась.
Прошу о гордости забудь!
Ведь ты опять одна проснулась.

Люблю тебя до горьких слёз
И ненавижу каждой клеткой.
То жарко в сердце, то мороз
И лишь стихи - моя жилетка.

Я не хочу, чтоб ты со мной
Была в моей бесцельной жизни!
Я ухожу! Ты дверь закрой!
Мне нрав не нужен твой капризный.

Но я хочу, чтоб ты вернулась,
Сказала ласково "приди",
И чтоб как раньше всколыхнулось
То чувство теплое в груди.

Но я боюсь, что потеряем
Потом друг друга мы опять.
А, может, в старости за чаем
О прошлом будем вспоминать.


Рецензии