Поэту Сергею Есенину

Лежит перо, горит свеча в окне,
Заснул поэт, мечтаньем утомленный.
Что видит он в том беспокойном сне?
Мелькают тени, и слова как стоны.

Из этих слов сложился дивный стих
И он теперь танцует на бумаге,
И он живой, он жжет огнем листы,
Он как звезда в вечернем полумраке.

Коробится бумажная строка
И не застынет песня в недвиженье;
Как бабочка в сетях у паука
Не станет символом былых надежд крушенья.

Чудесный сон, но скоро ты уйдешь.
Еще мелькают голубые тени;
И старый клен, что у окна, и дождь
Распишет красками поэт Сергей Есенин.

Октябрь - ноябрь 1991г.


Рецензии