День сменит ночь, ночь сменит день

День сменит ночь, ночь сменит день…
Изменят жизнь тысячелетья…
Придет весна, в саду сирень!
Распустится на день рожденье!

Прекрасный взгляд, любовный жест…
И поцелуй как голубь мира,
Слетая с губ, не зная лет,
Нас воскресит из той могилы…!

Восстанут чувства! Плоть и кровь!
Найдут в конце свое начало…
Жизнь повторится вновь и вновь…
Настанет смерть и все сначала…!

И каждой ночью, каждым днем…
Круг бытия неповторимый…
Опять как в юности пройдем!
Жизнь наделяя, новой силой…!

Не черный мрак! Не пир земной!
Не страшный ад, не рай небесный!
Нас манит звездною тропой,
Что именуется - путь млечный.

Что манит нас? и в смертный час…
Из глубины души и сердца?
Рвутся слова в последний раз…
Как жизнь прекрасна! как чудесна!

Что манит нас, вернутся вновь…?
Туда, где мы, порой не зная…!
Однажды предали любовь!
В пустых мечтах земного рая…

Что манит нас, в мирской уют…?
Чтобы начать опять сначала…
Лист чистый снова развернуть,
И ждать от жизни идеала!

Нас манит чувство всех миров!
Нас манит чувство не земное…!
Ведь каждый знает, что любовь!
Есть вечность, смысл, божья воля…!

И пусть порой приходит боль!
Несчастье, горе и страданье…
Каждый из нас в душе герой!
Что в жизни ищет пониманья…!


(2006 г.)


Рецензии