Фаворитка

По ипподрому колесницы
Неслись, соперников круша:
Играй, покуда пыль клубится
И эх, - куражится душа!
А ежели тебе неволя
Милее думы о судьбе,
То позабудь о чистом поле
И затеряйся, брат, в толпе!
Не гоже праздновать свободу,
Которую добыл не сам:
"Паситесь мирные народы",
Сдувая пиво по усам!

Бард до означенного часа
Служил красавице иной,
Но фаворитка не согласна
Пажа отправить на покой,
Пока не лопнула подпруга,
И держит талию корсет:
Вас беспокоит бег по кругу?
Тогда пора сменить сюжет!
Фортвна носится не с теми,
Кто быстрый тренирует бег:
Так не бросай, друг, ногу в стремя,
Пока не знаешь, где ночлег!

Подлунный мир не переменишь,
Удачу взяв за поводА,
Поскольку не всегда имеешь
На что потом ответишь - "да!".               
На компромиссы не согласна?
Сто лун придётся притерпеть,
Забрав оплаченное счастье
За лет осыпанную медь...
Бега придумал злобный гений
И новоявленный герой
То тайно следует за тенью,
А то плетётся, как изгой...

Секунды образуют годы -
И скоро новый фаворит
Откроет свежую колоду
И, разжигая аппетит,
Поставит куш на колесницы,
Те, что соперников круша
Влетят, - нельзя остановиться
В то, что считается душа!
Матч при любой пройдёт погоде -
Не важно в дождь, жару ли, снег:
Поёт Кипелов - " Я свободен!"
И к солнцу тянется побег!


Рецензии
отлично описана психология ... желающих в фаворитки... но...

Алексеева Татьяна   27.12.2010 23:16     Заявить о нарушении
Я знавал такую, - себе не рада!

Александр Шталкин   28.12.2010 00:33   Заявить о нарушении