Смерть

Мне сквозь прицел видны глаза твои,
Но это не замедлит пули бег,
Рука не дрогнет в бешеной тиши.
И я спущу курок, окончив этот век.
Винтовкой снайперской пошлю кусок свинца
Тебе я в точку прямо между глаз,
Сухой щелчок – сигнал простой конца
И все закончится, уже не в первый раз.
Не знаю даже я, кто ты такой,
Но у тебя серьезные враги:
Заказ в контору поступил простой:
«Немедленно его ты убери!»
Да, я наемник! И жестокость лишь
Живет во мне, и сердце горячит,
Ты жалости во мне не углядишь
Прощения не жду! Мне смерть простит!
Ну вот и все. Мне в путь опять пора,
Толпа уже заголосила там.
Пока тихи все улочки двора,
Должна уйти, не попадясь ментам.
Прощай! Прощай! Ты больше не живой.
Душа твоя ушла в последний путь.
Не потревожишь больше мой покой
Теперь смогу спокойно я уснуть!


Рецензии