Вьюга-кутерьма

А вьюга вьется кутерьма
А ты одна сидишь у дома
И все одна. Всегда одна
Ты ждешь мальчишку из спецдома.
Сидит он за глухой стеной,
А сквозь решетку светит солнце.
И не с тобой он. Не с тобой,
А ты все ждешь. Глядишь в оконце.
А вьюга-кутерьма несется по полям.
Разбитая судьба. Разбита пополам.
И сердце не унять. Дрожит и не собрать
И снег ложиться с тихим шепотом в кровать
Мальчишка письма шлет тебе
О том, как жили вы на воле.
Он пишет о своей мечте,
Но о своей не пишет боли.
За солнца лучиком следит
Он каждый вечер у окошка
В сырой он камере не спит.
И по ночам судьба как кошка
Царапает в душе иглой,
Что не с тобой он. Не с тобой.
А вьюга-кутерьма несется по полям.
Разбитая судьба. Разбита пополам.
И сердце не унять. Дрожит и не собрать
И снег ложиться с тихим шепотом в кровать.


Рецензии