Ах! нью-йорк!

Огромный купол неба и огоньки вдали
На водах темного залива.
Нью-Йорк, Нью-Йорк! Страна порока и любви!
Ты не достоин, чтоб тебя любила.
Ты отнял все, как эгоист проклятый:
И блеск в глазах, и легкость слов,
Ты вверг меня в свой ад треклятый,
Не предоставив стол и кров.
Урча и сыто, и крамольно,
Как боров вывалясь в грязи
Ты жизни нить перекусил довольно,
Сказав: «Ты трупы увези»!
И на осколках жизни светлой
За мрачной, серою стеной,
Я существую с незаметной,
В душе упрятанной, бедой.
Нью-Йорк! Нью-Йорк! Я скоро возвращусь.
Как только минет длинный, скучный срок.
За твою лесть сполна я расплачусь
Не оставляя на земле порок!
И отсидев за чуждые грехи
Я возрождаюсь фениксом во мгле
Я отомщу за ложь! И без любви
Волчицею начертано быть мне.


Рецензии