Сомнение поступка

Что делать мне с тобой?
То гнать, то приглашать?
То слушать, то не слушать?
То почитать, то презирать?
Общаться с многоликою толпой
Единые не могут души

Один из тех, кто – Ты, меня лобзает;
Другой небрежно поучает
Сам-третий Славы строит град
Четвертый убежать бы рад
Мне облик твой жука напоминает
Что всюду пред собой
                навозный шар катает

Тебя принять готов,
Но делать что с дерьмом,
Когда ты с головой
                вдруг исчезаешь в нём?
Бороться должен ты,
                но выпадает мне
Грести, чтобы с тобой
                не утонуть в дерьме
Пока над пропастью не навели мостов


Рецензии