Золотой барабан

Золотой барабан
Не греет, не гаснет.
Золотой барабан -
Несчастный!

Золотой барабан
Не дает бедным хлебу.
Как дурак, как баран -
В небе.

Золотой барабан
Зазывает шеренги.
Золотой барабан
Придумал нам деньги.

Золотой барабан
Обманул корабли.
Золоченый капкан -
Сгинь!

Золотой барабан
Вечно выходит правым.
Золотой барабан
Поет сам себе гимны
И мозги всем
Плавит -
Пора драпать!
Покупай лучше лампу -
Ненадежны огни
Золотых барабанов.
Уплывая,
Корабли
Полагали,
Что золото всех барабанов -
Одно и тоже.
Уж не пора ли
Барабану
Заехать по роже?
Не за горами
Месть -
Подлетим,
Поглядим,
Проедем по роже.
Пора знать
Честь -
Уйти или сесть,
Дать место Луне
И тьме -
Дать вольную глазу!


Рецензии