Поделитесь 22 1 альманах интерната

Поделитесь № 22
Литературно-познавательный   альманах  молодых  инвалидов  кемеровского  дома-интерната,  их  друзей  и  подруг,   знакомых  и  желающих  познакомиться   и  поделиться.   Дерзайте!

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать тебя на страницах маленького сибирского электронного  альманаха. Надеюсь, что тебе, читатель, понравится материал, изложенный на его страницах. Скоро наступят праздники Новой год и Рождество Христово, спешу поздравить всех с этими замечательными  датами, пожелать здоровья, любви и волшебного сказочного настроения!  Дай Бог нам светлых, ярких дней, друзей и близких всегда рядом. Радости и веры! С Новым годом, друзья! С Рождеством Христовым!



ОСОБЫЙ  ДЕНЬ  ДЛЯ  ОСОБЫХ  ЛЮДЕЙ
Стих  от   друга,  по  смс – стих  о  нас.
День инвалидов - необычный день,
Торжественный!  но с отблеском печали…
Нет, нет, и набежит на лица тень…
вы у друзей такое замечали…
но жизнь есть жизнь,  хоть пенсия мала ,
не ждем - что кто-то  нам долги заплатит.
мы оптимисты!  нашего тепла
не только нам, но и здоровым хватит!

 3 декабря международный день инвалида. День людей с ограниченным здоровьем. Ограниченными возможностями физическими или интеллектуальными. Инвалид все же слово больше относящееся к ветеранам войны, получившим увечья. А мы люди с ограниченным здоровьем и возможностями. Но душе рожденной летать не помеха и такое тело. Сила духа побеждает все. Главное знать, чего ты хочешь от жизни и добиваться этого, хотеть, мечтать, желать! Верить! Надежда умирает последней. Много говорят и будут говорить в этот день, другие дни. Давайте будем сами строить свою жизнь, строить хорошую и интересную, красивую жизнь. Получать удовольствие и радость от многих моментов и событий жизни. Беречь нервы и здоровье, беречь близких и родных, Нести свет и любовь окружающим!
Я ограничена телесно,
Но что такое эта плоть?
Когда душе в ней мало места.
Когда душа живет, поет!
 День инвалида - он не праздник, - напоминание о том:  как много разных  людей  живут   в этом мире! и о том, что мы должны друг друга понимать, помогать и жить достойно. Страдает культура, культура общения, уважения и понимания. Давайте дарить всем любовь.   Чистую и светлую, нежную и помнящую: что от добра - добра не ищут, а что посеял то и пожнешь. Спаси, Господи, нас грешных!

ЖИЗНЬ В НАШЕМ ИНТЕРНАТЕ

Свадьба друзей.
 26 ноября состоялось долгожданное бракосочетание молодой пары Лукъянова Евгения и Морозовой Зои. Невеста была красива, но и жених был неотразим. Радостно и серьезно сияла его улыбка. Красивый стол, уставленный разными закусками, соком и газированной водой. Нарядная гостиная украшена шарами и плакатами. 13 приглашенных и молодые. Воспитатель и библиотекарь. Новая воспитатель Татьяна Николаевна была за тамаду. Регистрация в ЗАГСе в 14 часов дня. После регистрации Молодые фотографировались у  православной часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Вернулись они быстро. Мы спешили встретить их у гостиной, дверь оказалась закрыта, и мы ожидали в коридоре. Пока молодые снимали шубы, нам открыли гостиную и мы заехали. Ждали молодых. Я села в свой любимый угол у пианино, нам предстояло петь и бегать от стола к микрофону не хотелось. Ребята сели за стол. Появились молодожены. Дима включил марш  Мендельсона. И начался праздник. Подождали запаздывающих. Молодых поздравили от интерната. Подарили подарок. Было шумно и весело! После вступительной части, все вручали подарки и звучали поздравления. Подарки молодым очень понравились! Особенно любопытный был жених. Потом пели «Смелые ребята» - «Букет из белых роз», «Белый букет», «Колдовское озеро»,  «Снег кружится», «Все пройдет». Танцевали молодые. Шла съемка на видео. Были шутки и веселье. Шуточная лотерея. Но из-за отключенного в молодежном корпусе света  (ремонт) свадебное торжество быстро свернули. Молодые пошли переселяться в свою новую семейную комнату. Счастья вам и любви на всю оставшуюся жизнь! Храни вас Господь, дорогие Женечка и Зоинька! Помните, друзья рядом.


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
КУЛЬТУРА
 Конец ноября и начало декабря было насыщено разными культурно-массовыми мероприятиями.
 24\11  Прошел клуб «Поделитесь». Читали свои произведения. Что- то было известно, что- то нет. Наташа делилась своими сказками и стихами, у остальных ребят были стихи, Татьяна Михайловна прочла интересный рассказ Дины Рубиной и стихотворение Гумилева «Жираф». Клуб прошел интересно и увлекательно, несмотря на отсутствие электрического света, по причине ремонта проводки. Расходились в темноте. В октябре клуб «Поделитесь» был посвящен Сергею Есенину и не оставил никого из присутствующих равнодушным, читались его стихи и звучали песни на стихи Сергея Александровича. Татьяна Михайловна прочла рассказ из воспоминаний о жизни Поэта. Казалось, что он был рядом. Такой близкий и родной, своими стихами каждому.
25.11 в актовом  зале  (он же кинозал) прошла музыкальная встреча с нашим кемеровским бардом Александром Смолиным, самобытные песни, гитара и синтезатор. Саша сам пишет свои песни. Позитивный человек. Мы окунулись в его мир слушая его песни- это нынче редкость - живой мир, живого исполнителя.   расскажет о нем Дима Наумченко.   
Дорогие друзья! я расскажу вам об удивительном человеке!  увидел его я 20. 11. 2009 в кемеровском доме культуры, эта была акция посвященная дню инвалида.  я работаю в ансамбле «Созвучие», наш руководитель  Л. В. Суршкова и пригласила  нас.  и  вдруг объявляют:   поет Александр Смолин.   он спел  3 своих песни, а также песню Феди Карманова «Поцелуй меня удача».  Его песни, не петь которые вместе с ним было просто не возможно, он подарил нам море позитива!  мы познакомились и он предложил организовать концерт в нашем интернате. наш народ  не очень то ходит на концерты, а тут он еще задержался, спел он 10 песен


и вновь я пел вместе с ним,  для меня да и для всех, кто слушает музыку со смыслом, концерт прошел на одном дыхании!  концерт понравился не  всем, хотя все признали: что поет он хорошо! но в концерте были паузы, но были и такие  слушатели,  которые сорвали объявления и оставили себе на память.  и пока есть такие люди,  как Александр Смолин за нашу культуру можно не волноваться!
29\ 11 в кинозале ко дню людей с ограниченными возможностями прошел показ советского фильма "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ 'ПРОЩАЙ' ". Фильм задел за живое сюжетом и удивил тем, что снят еще в 82году. Обычные люди, молодые, горячие, но каждый хочет от жизни своего, и чего хотят, то и получают. Фильм немного сказочный, романтичный и жизнеутверждающий! Пример настоящей любви   и самоотверженности, сжатый сюжет, он отражает между строк, набросками, нелегкую жизнь человека оторванного от привычного мира тяжелым поражением позвоночника, потерей движения. Кажется, что жизнь кончена... Но она начинается заново.

               
 1 декабря наш хор «Русская песня» давал концерт на 3/1 ко дню инвалида.  Звучали красивые народные и современные песни:  «Течет ручей»,  «Песня о Томи», «А кто-то третий», «Калина горькая»,  «Берега», «Варенечки»,  «Вальс расставания»,  «Вишенка», «Судьба», читала свои стихи солистка Валентина Кузнецова, красиво вела концерт руководитель Лидия Афанасьевна. Стояла атмосфера легкой грусти и красивая музыка проходила прямо в  души. Алексей Лопатин играл на гармошке, пел хор. Хлопали зрители. Зоя чуть не пустилась в пляс. Было тесновато, холл маленький. Но думаю, все получили удовольствие!   Чуть позже в другом корпусе тоже был концерт приезжего коллектива, но мы туда не попали, но  я  ни  чуть  не  жалею.
3 декабря в кинозале  прошел концерт ко дню инвалида, сначала официальная часть по традиции вручение подарков, на этот раз всем зрителям от спонсора страховой компании «Сибирь». Спасибо большое вам Наталья Владимировна! Произнесла  речь Лебедева Ирина Юрьевна зам.директора по культуре  на тему дня  инвалидов. Вручила подарки участникам и победителям шахматно-шашечного турнира, прошедшего в ноябре. С концертом выступили гости из центра дополнительного образования рудничного района пос. Южного. Пели и танцевали. Особенно понравились танцы, динамичные и быстрые! А из исполнителей Юлия Торопова с песней «Баба Нина». Красивые, нарядные и даже народные костюмы. Красивые и интересные ведущие! Сценарий программы на тему красоты и любви просто радует сердце и поднимает душу ввысь, к прекрасному и чистому!  Молодцы ребята! Будем вам всегда рады! Вы дарите нам яркие краски жизни и радость настоящего искусства! Помоги вам Господь! 
 / так же 2 декабря отмечает день рождения наш товарищ Кузьминых Евгений. Милый Женя! Будь всегда здоров и радуйся жизни! Ты не один, нас много и вместе мы сила! Будем друг другу примером и поддержкой! Храни тебя Господь! 
3 декабря Наталья Семченко и Дмитрий Наумченко в составе вокального ансамбля инвалидов "СОЗВУЧИЕ" приняли участие в губернаторском приеме. Получили премии. Был праздничный обед. Очень вкусный обед. Все на высшем уровне.  На прием был жесткий отбор, но наши прошли вне конкурса.
10/12 в отделении 2/2 состоялся концерт коллективов из Пригорода  хор "БАБЬЕ ЛЕТО" и "КАЗАКИ". Исполнялись разные народные  красивые песни, гармонь, пляс, частушки. Аплодисменты! Благодарность зрителей! После концерта вручали сладкие подарки всем присутствующим от представителей «Преображения России». Спасибо вам, дорогие женщины и ребятишки за прекрасный концерт! Спасибо,  «Преображению  России»  за  вкусные, сладкие  подарки!  Спаси  вас  Господь!

23/12 была встреча нашего хора "Русская песня" со зрителем, в аудитории (холл) 3 корпуса. Программа творческий вечер Олеси Радушко, звучали ее стихи и исполнялись песни, "Заплутавшее счастье", "Родник" из репертуара Жанны Бичевской, "Мы эхо" дуэт Кузнецова Валентина Петровна и Олеся, и 3 песни на стихи Олеси "Белая черемуха", муз участников хора, "Ты растворилась в облаке сирени" муз. Алексея Лопатина, "Рождество" муз. Алексея Лопатина. Но музыки на этот раз, к большому сожалению, не было. Заболел наш гармонист Алексей Лопатин. Руководитель Лидия Афанасьевна, подготовила интересный душевный сценарий. Виртуозно вела творческую программу, некоторые зрители не удержались от слез. Много и часто аплодировали. На концерте были друзья виновницы торжества и смог приехать брат. Сделали несколько снимков, и видеозапись, но не очень удачно. Теплая атмосфера мероприятия, волнение артистов,  внимательность зрителей, теплый выразительный голос ведущей- все это словно перенесло всех в другой мир- теплый и светлый, мир радости и печали, мир живых чувств. Спасибо вам, дорогая Лидия Афанасьевна, Леша и хор "Русская песня". Дай Бог вам всем здоровья и новых творческих успехов! Красивых песен и отзывчивых зрителей! Спасибо за все!
22. 12 в аудитории 2/2 прошел концерт ансамбля "Девчата с Южного". Хороший коллектив, исполняющий красивые и родные народные песни. Меня там не было, но даже в мою комнату приносило звук их голосов, отрывки песен. Россия жива, пока есть такие народные коллективы, где под гармошку поют хоровые песни, где дарят души без остатка. За 5 лет жизни в интернате я видела и слышала много таких  народных ансамблей и коллективов. Они радуют души, пожилые женщины и (реже, к сожалению)  мужчины, дети, подростки. Не дают умереть нашей культуре. Я рада, что сама теперь хожу в наш хор "Русская песня". Я не могу жить без любимого пения, без красивых песен. Душа летает в процессе работы с песнями, душа парит и радуется миру гармонии и красоты. А хор мощное и прекрасное выражение этой самой красоты в песнях.  Стих хору «Русская песня»
РУССКАЯ ПЕСНЯ.
Есть в  интернате нашем  хор
 Зовется просто «Русской песней»,
 Он под гармони перебор
 Соединяет души вместе.
 Простые чистые слова,
 Звучат опять тревожа души,
 И от волненья голова
 Еще не раз у всех закружит.
 Напоминанье о былом,
 О том, что было иль мечталось.
Все в песнях сказано давно.
 Эх, лишь бы песня не кончалась!
 Без песни жить никак нельзя ,
 Она отрада и забава,
 Несет нам радость иль печаль.
Даря гармонии начало.
 Неважен возраст, место, взгляды
 Объединяет песня нас,
  В ком души живы, тем в награду
 Подарит песня светлый час.
 17-19.12.10.
это небольшой обзор наших праздничных мероприятий, их было, конечно,  больше, но я не могу бывать на всех мероприятиях. В нашем интернате есть еще и радиоузел по проводным каналам "радио России ", в каждой комнате на стене висит приемник и все желающие могут слушать радио. По четвергам наша библиотекарь Гончар Т. М. Проводит поздравительную программу - дарит песни и теплые слова проживающим отмечающим дни рождения. Так же ставит звуковые книги, а по средам Чиркова  Л.Ф.  ведет  духовную  православную передачу.  По  четвергам  библиотека принимает  посетителей, а  тем, кто не может придти сам -  Татьяна  Михайловна  носит  книги  и почту  по комнатам.  Проводит посиделки с  бабушками…   живи  в свое удовольствие, мил  человек, да  радуйся. Жива культура – жив  народ.






 










       ДАВАЙТЕ  ЗНАКОМИТЬСЯ
САНЯ
Саша Козлов, ДЦП, 21 год. Потеряв родителей попал в детский дом г. Березовского, потом во взрослый дом инвалидов Анжеро-Судженска.  Друзья помогли выбраться в Кемерово. Живет в Кемеровском интернате для престарелых и инвалидов, кормит тяжелых больных. Играет в шашки. Любит выпиливать по дереву, но к сожалению в интернате этого нельзя. Книги может читать только в тишине, но в доме инвалидов ее нет. Смотрит разное кино и слушает песни Стаса Михайлова и Ивана Кучина, Ирину Круг, Буланову.   Мечтает познакомиться с хорошей девушкой и создать семью, выйти из интерната. Саша добрый и отзывчивый человек. Хороший друг. Самостоятельно передвигается на коляске и на коленках Проблемы с речью. Мечтает участвовать в гонках на колясках. Как и всех людей с ограниченным здоровьем и неограниченными душевными потребностями его давят стены интерната, его безбудущность и бессмысленное проживание жизни в замкнутом теплично-растительном мире. Беда интернатов и людей по воле судьбы попавших в эти учреждения - бессмысленное глупое существование. Есть, безусловно, и плюсы в жизни таких заведений - они спасают много жизней, дают приют, крышу, пищу, но лишают и  чего- то большего.  Те, кто может жить самостоятельно должны иметь шанс испытать эту самостоятельность и стать независимыми, жить без опеки, учиться быть взрослыми и мудрыми. Почувствовать другую жизнь на личном опыте и решить, что для них лучше. Быть нужными и взрослыми. Интернат должен быть школой реабилитации человека в обычную среду соц.быта. Господи, дай нам сил выстоять и выдержать этот бой за право быть человеком, за право осуществлять мечты и желания, за право БЫТЬ СВОБОДНЫМ ГРАЖДАНИНОМ Своей страны и общества.   



МАЛЕНЬКИЙ  МИР
Наталья Семченко
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

РОЛИ:
АВТОР,  ДЕД МОРОЗ, СНЕГУРОЧКА,
СЕРЕЖА (ОБЫЧНЫЙ МАЛЬЧИК 8 ЛЕТ)
МАТИЛЬДА (ВОРОНА), ЩЕЛКУНЧИК, КОЛДУНЬЯ, ЛИСА,
ВОЛК, ВОДЯНОЙ, МУРЗИНЬЯ (КОШКА).

АВТОР
Волшебный новогодний вечер! До наступления Нового года всего несколько часов. А происходит все в одной ну уж точно не волшебной стране, названия которой уже точно никто не помнит.
В самой обыкновенной квартире, жил да был самый обычный 8 летний мальчик. С простым именем Сережа. Он сидел у себя в комнате и перебирал игрушки. С нетерпением и с ожиданием чуда в глазах смотрел на приближающуюся к 12 стрелку часов. И вот, наконец, пробило 12.
Вот тут-то и начались настоящие чудеса: Издалека доносилось хлопанье крыльев,
 Тук-тук-тук.
Кто-то постучал в окно.
 Кар-кар.
 Из-за окна на Сережу смотрела ворона. С горящими глазами и взлохмаченными перьями.

СЕРЁЖА
-Ты откуда и зачем к нам прилетела?
(Открывает окно и запускает ворону. Удивленно рассматривает, крутя ее вокруг себя. )

МАТИЛЬДА
 -Тьфу! Что ж ты меня треплешь? Я и так много перышек потеряла, пока тебя в этом городе отыскала.
(В сердцах отталкивает Сережу. )

СЕРЁЖА
- Ой!
 (Кричит, неловко падает на пол, комично подняв ноги к верху. )

МАТИЛЬДА
 Ну, что разлегся здесь, как полено?
(Ворчаливо восклицает. Поднимает Сережу. )
- У меня к тебе есть дело.

СЕРЕЖА
- Говори, не томи.

МАТИЛЬДА
 - Здесь у нас вот какие дела.
(Начинает плакать в голос. ) Катастрофа! Беда!

СЕРЕЖА
- Да, ты зря не реви, лучше в руки себя возьми.

МАТИЛЬДА
(Постепенно успокаивается. Смешно всхлипывая, продолжает. )
- Дед Мороза похитили! Новому году без него не бывать! Детишкам и зверюшкам подарков не видать.

(Снова начинает плакать, упав на плечо Сережи, размашистыми взмахами крыльев вытирая слезы с глаз. И продолжает. )
- И спасти его может только мальчик, который верит в чудеса. Облетела я все места, никто уже давно не верит в чудеса. И в деда Мороза никто не верит.
(С печальным видом, вполголоса заканчивает ворона. )

СЕРЕЖА
(Сережа по-взрослому расправляет плечи. )
- Я верю.
(Решительно говорит он. )

МАТИЛЬДА
- Правда? Значит, я нашла? Нашла! Ты спасешь нас?
(Радостно прыгает на одной ножке, брызгая слюной прямо в Сережу. )

СЕРЕЖА
- Ну зачем же слюнявить?
(Сердито говорит он. )
- Скажи лучше, что я должен сделать?

МАТИЛЬДА
 - Не ты, а мы.
 - Для начала надо как-то спасти Снегурочку…

СЕРЕЖА
 - А что с ней?

МАТИЛЬДА
 - Дело в том, что когда Дед Мороз пропал, у него с волшебной колесницы упал мешок с подарками, он вышел с колесницы чтобы поднять его и не вернулся, а ведь там было мороженое, которым он кормил её, чтобы у нее не растаяло сердце, если оно растает, то Снегурочка растает совсем и ее придется лепить заново.

СЕРЕЖА
 - Да, как же так?
 (удивленно)
- насколько я знаю: Снегурочек сам Дед Мороз подмораживает, чтоб они не таяли…

МАТИЛЬДА
 - Ой, до чего ж вы люди глупые! Он их подмораживает, ну чтоб там рука, нога не отвалилась, а для сердца мороженое нужно…

СЕРЕЖА
 - Ну да ладно, не ворчи… вези Снегурочку сюда… я знаю, что делать.

МАТИЛЬДА
 - Я сейчас. Тут колесница со Снегурочкой рядом…
(Улетает. Через несколько минут возвращается со Снегурочкой на спине. )

СНЕГУРОЧКА
(Снегурочка сидит, опустив голову и приговаривает)
- Дедушка потерялся, а я сейчас растаю…

СЕРЕЖА
 - Да не растаешь!
(Открывает холодильник)
- Полезай сюда. Правда, мороженого нет, но зато есть лед. Ешь пока его.

МАТИЛЬДА
 - Ну, вот, надеюсь, Снегурочке пока ничего не грозит. Теперь мы с тобой должны отправиться на поиски Дедушки Мороза.

СЕРЕЖА
 - Постой, позволь тебя спросить: как тебя зовут? А то мы с тобой уже столько всего обговорили и сделали, а как зовут тебя, я до сих пор не знаю.

МАТИЛЬДА
 - Сколько мы могли сделать за полчаса? Только Снегурочку спасли, да это еще пустяк. Самое главное у нас впереди. А зовут меня Матильда.

СЕРЕЖА
 - Матильда, что ты сказала? прошло уже целых полчаса? это значит что сейчас уже половина первого? О, ужас!
 \воскликнул \
 - Новый год уже должен начаться, все так ждали этот праздник, а Деда Мороза еще нет. как же они без него? Мы ведь пока его найдем, уж и новогодняя ночь пройдет.

МАТИЛЬДА
- И то правда.
\ задумчиво. И несколько минут нарезала круги, закусив крыло клювом, остановилась и радостно воскликнула: \
- Клянусь перьями! Я знаю, что делать! Когда-то давным-давно моя прабабушка говорила, если чего-то очень сильно захочешь, то закрой глаза и проговори свое желание. Только так, чтобы никто не слышал.
АВТОР
 - И вот они ПОЖЕЛАЛИ.

СЕРЁЖА И МАТИЛЬДА
- б-р-р-вр-ш-ш-ш

МАТИЛЬДА
- Ну вот и все, будем надеяться, что сработало. Хотя, когда я одна пытаюсь что-то пожелать, то вот незадача — желаю одно, а происходит совсем другое почему-то.
\ добавляет она с деланно-невинным видом, ковыряя лапкой пол. \

СЕРЕЖА
 - Незадача, незадача… раньше надо было говорить.
\и стал шарить по карманам, достал мобильный и закричал: \
- Ура! Сработало! Время остановилось!

МАТИЛЬДА
 - Ну, вот и хорошо. Теперь ничто не помешает нам отправиться в путь.

АВТОР
- И вот уже идут они через лес:
 - ух, ух…
 Где-то ухает сова:
 -у у у
 Воет где-то волк…
Идут, осторожно оглядываясь, пугливо отпрыгивают друг от друга при звуке собственных шагов. И вдруг появляется волк.

ВОЛК
 - То-то я и смотрю: мои ножки славно побежали по дорожке. И не зря. Вон, какая здесь добыча, уж очень я люблю маленьких, сладеньких, вкусненьких мальчиков! А старая ворона, так уж и быть, пойдет на закуску.

МАТИЛЬДА
- Сам ты старый!
\пропищала \

ВОЛК
 - Что ты сказала?
\\ Разозлился \
 - Да я тебе счас последние перья повыдергиваю!
\ Подходит к Матильде, щелкая зубами. \

МАТИЛЬДА И СЕРЕЖА
 - Ой, ой, ой, господин волк!
\ Испуганно залепетали \
 - Извините нас, вы красивый, молодой. Просто здесь темно, мы молодости вашей сразу и не приметили.
 \Говорили они, отступая от волка вглубь леса. \

ВОЛК
 - А ну стоять, куда?
\ хватая их в охапку. \

МАТИЛЬДА И СЕРЕЖА
- Милый волк, отпустите нас, пожалуйста, у нас Дедушка Мороз пропал. Нам нужно как можно скорее его отыскать.

ВОЛК
- Да вы что, смеетесь? А если я вас отпущу, у меня такой ужин пропадет. \ ехидно улыбаясь. \
 - Ах, да. Чуть не забыл, меня же в стае пригласили на ужин.
 \хлопнув себя лапищей по лбу. \
 - Но, я знаю, что с вами делать!
\ Достает откуда-то веревку и крепко связывает их вместе. \
 - Это завтра мне на завтрак.

МАТИЛЬДА И СЕРЕЖА
- Простите, отпустите! Пожалейте! \Кричат в голос. \

ВОЛК
 - Кричите, кричите, здесь вас все равно никто не услышит. А мне идти надо, меня ждут. До завтра, мои сладенькие! Ха-ха-ха!
\ Убегает. \

 Матильда и Сережа
\остаются одни. Жалостливо кричат: \
 - Помогите! Кто-нибудь! Помогите!

ЩЕЛКУНЧИК
\ появляется Щелкунчик с сабелькой, подходит к ним и спрашивает \
- Ребята что же вы тут делаете?
\обходит их кругом \
 - Да еще привязанные?

МАТИЛЬДА И СЕРЕЖА
- Да, у нас тут Дед Мороз пропал… \начинают наперебой рассказывать \ -ну вот, мы его и ищем сдeсь, а нас поймал волк и хочет съесть завтра на завтрак.

ЩЕЛКУНЧИК
- Сейчас, я вам помогу.
\и одним движением сабельки перерезает веревки \
\ продолжение  в  следующем  номере  альманаха.


Рецензии