Десятым валом

***
Знакомый путь короче всех путей,
Но я к тебе иду другой тропою.
Уже прошёл девятый вал страстей
И мы друг друга зря не беспокоим.

И мы друг другу вроде как друзья -
В глубинах душ привязанности прячем
И, сладкие объятия разъяв,
К словам любви относимся иначе.

И внешне равнодушные подчас
Подкармливаем ревность беспричинно:
К тебе девицы липнут всякий раз,
Ко мне пылают нежностью мужчины.

Скучая, за нос водим всех вокруг,
Ввергая невзначай в любовный морок.
Тебе я вру, что ты мне только друг,
Умалчивая то, как ты мне дорог.

Невинной ложью скрашиваю путь,
Ведь я тебя любить не перестала
И свято верю, что когда-нибудь
Накроет нас волна десятым валом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.