Мои глаза

Мои глаза - отрытые, разбойные,
В них тайны радуг без дождей,
А в ваших - слухи беспокойные
И цены теплых гаражей...
Вы все гламурные и модные -
Скажите, как вывести мне вшей?
Зачем иметь глаза свободные
В стране зеков и палачей!

На дне графина - отблеск волн,
На дне графина - Саваоф.
(Благословил бы кто твоих рабов
И всех рабов - чужих и дальних - боль.)
Я вижу лишь салфетку и графин,
Я слышу смех детей на ржавой карусели,
И смех сутулой женской тени.
О тень! Карниз моей любви!..

На дне графина - отблеск волн,
На дне графина - Саваоф.
"Скажи, когда придет конвой?
Чего-чего? Уже пришел?.."
Так я смотрел на эти стулья
И неподвижно щупал рюмку,
Когда гарсон угрюмый
Достал дубинку хмуро...

Я помню шарканье свободное подошвы!
Нагруженный печалью,
Гудел на газе чайник
На кухне шумной и роскошной,
Я шел под крики журавлей
И мимо нищего - шла кошка,
Я ждал кого-то нового!
Кого-то, кто милей...


Рецензии