Игрушка

Она - человек, а я лишь игрушка
Её детские руки оторвали мне ушко.
Не могу я истечь кровью и умереть
Лишь грустными глазами могу я смотреть.

Да, пусть случайно меня порвала
Поплачет, покается немое дитя.
Мамаша ухо обратно пришьет
И в детских руках казнь меня ждет.

Изо дня в день, из века вовек
Будет мучить меня злой человек,
Не смогу я вреда ему причинить
Я могу лишь из плюша игрушкою быть.


Рецензии