Нестерильная истина

Нестерильные операции
Обычно приводят к сепсису,
Нестерильные комбинации
С обещаньями – только к скепсису.

Нестерильность методик выбора –
Это путь к катастрофе в будущем,
Где занявшие власти идолы
Любят видеть народ свой в рубище.

В нестерильных словах красивое
Обретает черты убожества,
В нестерильных делах лишь лживое
Продолжает безмерно множиться.

Нестерильная «вера» правится,
Изменяясь по ходу времени.
Перед нею задача – нравиться,
Сохраняясь ненужным бременем.

Нестерильная жизнь для общества –
Это путь для его растления,
Где всеобщим мерилом качества
Выступает обогащение.

Чем ты больше оброс дензнаками,
Тем «весомее» твоё мнение.
Правда давится даже танками –
В этом видится «достижение»…

Можно сделать из грязи «общество»…
«Смысл» находится и в предательстве…
Разве кража в России – новшество,
Как и с выборами циркачество?

Можно в жизни не знать сомнения,
Поступая всегда лишь «правильно»,
Нестерильные положения
Оправдав Брутом или Каином…

Можно верить в главенство случая
И считать пропаганду «истиной»…

Но нельзя, постоянно мучая
Свой народ, не дождаться выстрела!

март 2010


Рецензии