Транзит трансформ и трансмутаций

Взирая на вздоры,
Подзорно в позоры
Гляжу человеческих чёток.
Зазорны позоров узоры..
Нет щёток -
Очистить щетину, щекотно щемящую щёки.
Не чёток
Их абрис - не в силах слепить силуэтов повторы,
И в тенях сплетений расплесть плутовские пороки.

Крылатыми крысами краха
Под крыльями кровель ковчега
Коряво крапались труды,
И кривые пути проложил нам картавый.
Свернули в виток виртуальный -
Вершить над печами почин печенегов,
Страданья страды
Запечатав печальной заботой к забытой забаве.

В погоне за формой формата формаций изверилась вера.
Хмельную харизму химичат химеры Харону.
В транзитах трансформы -
Дефолтах, демаршах, дебильи саднит стратосфера.
Трубят... И по трупам - тропой триумфаторов к трону.

Где горло гордыни горчит от горячного бреда,
Фанфары Фортуны разбиты в осколки фарфора.
Мельчает фартовый фарватер, под килем - архив Архимеда.
Но времени бремя подарит формации фору.

Взломав запределье, взъяряясь зарёю, зарницы
Сквозят в несказанность, попутно потомков пытая.
И крУжат над ширмами шрамов,
Над крупами в крапах кровавых кромешные птицы
Фатальной фатою Фемиды. То Фениксов стая...



               26.12.2010


Рецензии
Эк наверчено! Но завораживает - это надо слушать!

Тщеслав Поверхаев   24.06.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашёл по ссылочке.) Вообще, стихо экспериментальное. Но, если завораживает, надо полагать, эксперимент удался?.. :)

Елена Кочергина   25.06.2015 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.