Жить не легко в России гениям

***

Жить не легко в России гению,
Когда зарплата лишь рублях,
Ее он тратит преждевременно,
Многоэтажным банк крестя …

Жить не легко в России гениям,
Ведь с них всегда особый спрос,
Их технологии прозрения
Давно пустили под откос…

Жить не легко в России гениям,
Ну, сколько ж можно голодать,
Без капли всякого сомнения,
Свои открытия внедрять...

И половинкою сознания
Оценивать свой результат
И ждать всемирного признания,
Свой предлагая препарат…

Жить не легко в России гениям,
Но я рецептик предложу
И вам без всякого сомнения
100 граммов счастья одолжу,

И расцветет тогда, как маками
Научно-липовый бомонд,
Вокруг завистники заквакают,
В том уловив судьбы резон…



   Нобелевскую премию 2010г. по физике получили наши соотечественники — Андрей (Андре) Гейм и Константин Новоселов. Радость омрачает факт: свое открытие ученые сделали не на родине и даже без ее участия.   

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/112/00.html


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.