Москва

В переулках янтарной Москвы
Так легко и свободно летаем,
Мысли всякие станут правы
Под угаром столичного мая.


Ветер спустит лазурный саван
На горячий расцвет икон,
Засыпала я, глядя на запад,
О Москве своей видела сон.


По бульварам лощеным и глаженым
Сотни раз вымеряла шаг,
Усмиряла хор мыслей неслаженных,
На любимых мною прудах.


Кто навстречу мне шел между делом
Против солнца, что вечно слепит?
Ах, столица, зачем так несмело,
Но так сильно мне хочешь любви?


Рецензии