Любовь

Моя любовь к тебе, как чья-то шутка –
Уж извини, но до того абстрактна:
Сам погляди, нет времени для пищи,
Для сна. Не времени – желания… Невероятно!


Лечу к тебе я, не взирая на преграды.
Какое общество? мораль, законы?
Мне важен только твой кивок украдкой
И, снова нереальный, губ излом твоих…


Мне, может быть, хотелось, как всем девушкам,
Ждать в поднебесье благородных рыцарей,
Чтоб непременно в золотых доспехах,
И на коне, и лишь с благими мыслями.


А что же получилось? Ты – наместник Дьявола,
А я – все та же девочка, по сути-то!
А где твой конь? Романтика? Где чертов бархат?
А что моя маман должна сказать соседям? Думай тут..


Нет, мне достаточно и фраз твоих с тем горьким привкусом.
Я слишком многого наслушалась с забавным восхищением.
А отказаться все же не могу. Любовь? Нет, что за дикость…
Наверное, все же более подходит так – забвение…


Забвение себя и той обычной девочки,
Забвение, что я всю жизнь ждала бы принца.
Забвение, что ты таким уж вряд ли будешь,
Но, все же… Оставайся, я смирилась.


Рецензии