Болезнь

Мои глаза сегодня горят недужно,
Руки трясутся немного сильней:
Твержу, что нужно мне видеть друзей,
А вот лечить меня точно не нужно.


Такие симптомы – для каких же врачей?
Валюсь то и дело – то в бред, то в раздумья,
И чудится в блеске луны то тень кунья,
То в легких – два лезвия острых мечей.


Отдайте все письма, что есть, только тем,
Кто сможет назвать вам всех их адресатов.

Оставьте одно из закрытых окон для закатов,
И книги сожгите, чтоб стол мой был нем.

Просить бы хотелось, конечно, забрать мою память,
Но нет, не решусь о тебе, мой кошмар, я и мысли оставить.


Рецензии