Восток vol. 3 - Волны

Как сильны бродячие волны седых морей,
Как башня Запретного города высока!
Устала таить свои чувства. Уже много дней
Я мечтаю открыть свою душу тебе, но пока


Не решаясь признаться в беде, что постигла меня,
Я брожу среди хмурых полей и взываю к ветрам.
Видно, знает о тайне моей лишь подруга-заря,
А всю горечь свою подарю я безмолвным лесам…

*из цикла восточных стихов (Китай)


Рецензии