Восток vol. 2 - Оромэ

Ясен солнечный лик в долине реки Хуанхэ,
И бушуют ветра в прекрасных моих садах.
Кто же ты, пресветлая Оромэ?
Разгадать твои тайны не мог я никак.

Твои речи сладки, соловьиная трель,
Но опасны слова, словно пики гор.
Пой же, лей свою речь, Оромэ,
Я в тех звуках журчание рек нашел.

Недоступны мне звонкие песни весенних ветров,
И спокойна листва, не услышать мне птиц напев.
Так отбрось, Оромэ, свой последний покров,
И предстань предо мной в серебристом сиянии древ.

Пусть твой голос несется стрелой среди гор и морей,
Пусть напомнит везде мне о деве, что в крае родном,
Пой же мне о любви своей, мой златой соловей,
Пусть летят звуки к небу – теперь мы вдвоем.

*из цикла восточных стихов (Китай)


Рецензии