Восток vol. 1 - Травы

Горькие травы клонились над реками,
Вереска круг в темноте догорал.
Друг мой, скажи, неужели нелепыми
Стали казаться мои вдруг слова?

Я не хочу притворяться, любимый мой,
Мне надоело хранить свой обет:
Хоть не могла бытья жить нежеланною,
Все же так лучше, чем жить в стороне.

*из цикла восточной поэзии (Китай)


Рецензии