Бродский,

Бродский,
После Вас мне ужасно стыдно
Даже пытаться писать стихи,
У окна не сижу, ничего не видно.
Город как омут. Мои вздохи тихи.

Бродский,
А Вы не хотели напиться,
Видя, что делают с жизнью людей
Люди же? В гулкости грубой проститься
Хочется с жизнью такой поскорей.

Бродский,
Бросали вас в памятном детстве
Столько ж друзей, что забыли меня?
Лучше бы нет. Ну, могу хоть надеяться -
Слог же улучшится в тягостных днях?

Вы сидели когда-то вот так же тихо,
Выводя на листе неровно блики,

Я сижу у окна, как когда-то Бродский,
В рукава запрятав стихов наброски.

Я сижу у окна.


Рецензии