Вечные стены

Бежать от реальности кажется диким
Для тех, кто для этого мира – свояк.
Иконы и повести стелют великим
Дорогу в легенды. Стихи и коньяк

Удел неудачников, что в ногу с веком
Идти не умеют и жаждут пока
Фальшиво наигранных лишь откровений,
Трех капель воды на сто грамм мышьяка.


Последние нынешние аристократы
Сжимают в негнущихся пальцах рассвет.
Забудь про реальность – они не напрасно
Давали поэзии ложный обет.

Они, верно, ждут приближенья расплаты –
Их мир настигает бесшумной волной.
И я в их рядах неминуемо сяду
На старых камнях перед римской стеной.


Рецензии