такое

в городе пахнет ладаном.
душным, тяжелым ладаном.
рождество близится...
черти бесятся,
под левой ключицей закладывают
снов гранаты -
чтобы до сердца прошило осколочным.
под каблуками скрипит -
это снежинки крошатся-умирают. холодно.
каждый взгляд на тебя - детонатор.
каждое слово обжигает, как неразбавленный спирт.

не обещай мне чуда, сказок не говори.
сказка происходит теперь у меня внутри.
там страх, пустота, и еще -
эти дурные сны.
истории, в которых Щелкунчика съели крысы,
а Мари умерла от лейкоза за час до весны...
не оставайся на ночь.
это уже давно не имеет смысла.


Рецензии
бинтосрывательно и ощущенчески страшно, но как же здорово написано.
с уважением,
Леб

Лебедюга   24.06.2011 09:03     Заявить о нарушении
спасибо)

Тигренка   25.06.2011 12:44   Заявить о нарушении