Пролог

Я уйду за тобой куда угодно, слышишь –
В глушь, в Хабаровск и в Сан-Франциско,
Может, позвонишь: «Ты спокойно дышишь?
Собирайся, едем в Египет смотреть обелиски.
Вещи дома оставить можешь -
Там тепло, можно жить остаться.
Быстро, помнишь - билеты в ложу?
А еще я боюсь испугаться».

***

Если человек, утомленный жить,
Враз решит уйти и не тратить зря
Время, что отмерила жизнь ему,
Пусть же человек этот буду я.
Если ты уйдешь, что бы ни стряслось,
Я расстроюсь очень и удивлюсь
Оттого, что так и не удалось,
Доказать, как нужен ты мне был тут.


Если я уйду, ты меня пойми,
Еду обустраивать наш Содом
К времени, когда туда ступишь ты,
Ведь нельзя являться в холодных дом.
Разведи огонь, не спеша смотри,
В пламени у красных искр бревна тронь -
Буду я мелькать синевой внутри,
В сердце у огня раздувать огонь.


Отучи меня ты петь и мечтать,
Улетать на тысячи миль вдали -
Разве что тогда не смогу кричать,
Что всего дороже мне только ты.
И когда вдруг ты навсегда уйдешь,
Я тебе не стану кричать «постой»,
Улыбнусь одним только краем губ -
Помнишь, я сказала, я - за тобой.


*после "Письма" М.Леонидова. Спасибо)


Рецензии