Счастье не раз улыбалось нам светом нездешней улыб

Счастье не раз улыбалось
Нам светом нездешней улыбки,
Но чаще водило за нос,
Раздев до последней нитки.

Горе, не зная покоя,
Преображало нам лица,
Преподнося такое,
Что и во сне не приснится.

Лето близится к концу,
Жизнь как будто тоже.
Не звенится бубенцу,
Чувства грусть треножит.
И не слышен конский цок
Пламенно-задорный.
И всё меньше светлых строк,
И всё больше чёрных.

Счастье не раз улыбалось
Нам светом нездешней улыбки,
Но чаще водило за нос,
Раздев до последней нитки.

Ну что может быть мрачнее
Небом отвергнутой птицы?
Зачем только сердце щемит
Желаньем подольше биться.

Лето близится к концу,
Жизнь как будто тоже.
Не звенится бубенцу,
Чувства грусть треножит.
И не слышен конский цок
Пламенно-задорный.
И всё меньше светлых строк,
И всё больше чёрных.


Рецензии