Поэты

Для чего возможности даются
Каждый день: для выбора пути?
Все меняется, лишь годы остаются,
Видоизмененные для каждой взятой точки
Той дистанции, с которой не дано сойти.


Время лечит, но не каждому поэту
Дан блаженных дар – забытие.
Многие, как арфы, инструменты,
Ловят каждое ненастье,
Каждое неосторожное иль злое,
Да, по сути, малое: любое,
Хоть бы недостойное движение души.



Не всегда живет поэт безбедно,
Пережив в душе десяток смут,
Остается он, глазами обращен к надежде,
Что, нахально усмехнувшись, повернув


За лихие жизни перевалы,
Вновь пустым оставит горизонт.
Не дано нам видеть идеалы
Без терновых или мысленных оков.



Усмехнувшись, вновь ты продолжаешь
Свой нелегкий путь длиною в жизнь.
Жизнь поэта сложится, как надо,
Если это «надо» заслужить.


Рецензии