Замки

Печально улыбалась с небосклона желтая,
Болезненная, дикая луна.
Вдали светились церкви остовы сожженные,
Сиявшие сто лет, сгоревшие дотла.


И не было бы тех ответов на вопросы,
Что ты давал, нисколько не тая.
Ведь если бы тогда смолчала равнодушно я,
Сейчас была бы счастлива, не суть, что не любя.


И в каждодневном беге за мечтами, за воздушным замком
Гналась я, не заметив по пути пустые тени.
А ты стоял на перекрестке в окруженье знаков,
Которые расшифровать мне не хватило рвения.


Пусть мне не повезло – я не была пророком,
Не видела вещей, сокрытых в бездне времени,
Но я пыталась рваться вверх! Пожертвуй пороха –
Мне не хватает до твоей любви лишь пары грамм усердия!


Смотри! На небе потерялась птицею,
Переломав в дороге крылья.
Я не забыла – ты хотел помочь мне, вылечить,
Вернуть пропавшие в дороге мысли.


И пусть я не люблю тебя пока что до смерти,
Такое вряд ли мне вообще под силу…
Но я готова вновь взлететь, не важно высоко ли, низко ли –
Ведь снова ты легко поддержишь сломанные крылья!


Печально улыбалась с небосклона хитрая
Все это вечно наблюдавшая луна.
А церкви, тем желанием лететь зажженные,
Все тлели молча, не решав нарушить тишины небытия.


Рецензии